Insalata di pomodori con crostini

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una ciabatta rafferma, 8 pomodori a grappolo, un mazzetto di basilico, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di aceto di vino, 2 spicchi d'aglio, 10 cl d'olio extravergine d'oliva, il succo di 1/2 limone, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Tagliate la ciabatta a pezzi di 2 cm di spessore.
Pelate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi; raccoglietene il succo.
Lavate le foglie di basilico, asciugatele e tritatele.
Fate grigliare i pezzi di pane nel forno per 4 minuti, devono risultare croccanti all?esterno e morbidi all'interno.
Teneteli da parte in un'insalatiera e ammorbiditeli con la salsa di pomodoro e il succo raccolto dai pomodori stessi.
Preparate una vinaigrette mescolando l'aceto con l'aglio schiacciato, sale e pepe; versate lentamente l'olio d'oliva e sbattete vigorosamente.
Aggiungete i pezzetti di pomodoro a quelli del pane, bagnate con la vinaigrette e mescolate.
Spremete il limone direttamente sopra l'insalata, decorate con il basilico e servite.
Insalata di pomodori con crostini

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