Insalata di polpo con patate
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua, aggiungervi l'aceto, la costa di sedano, la metà del prezzemolo, e la cipolla a spicchi grossi.
Quando l'acqua inizierà a bollire unire anche i polpi e un pugno di sale grosso.
Fare cuocere per circa 1 ora.
A parte fare lessare le patate con la buccia e rosolare i piselli in casseruola con un filo di olio entrambi per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, unirvi i piselli sgocciolati bene e i polpi tagliati a pezzetti.
Spolverare con sale, bagnare col succo dei limoni, l'aglio tritato e il prezzemolo rimasto.
Aggiungere un filo di olio e.v.
Quando l'acqua inizierà a bollire unire anche i polpi e un pugno di sale grosso.
Fare cuocere per circa 1 ora.
A parte fare lessare le patate con la buccia e rosolare i piselli in casseruola con un filo di olio entrambi per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, unirvi i piselli sgocciolati bene e i polpi tagliati a pezzetti.
Spolverare con sale, bagnare col succo dei limoni, l'aglio tritato e il prezzemolo rimasto.
Aggiungere un filo di olio e.v.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate medie
- 1 pugno di prezzemolo tritato
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla media e dolce
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di aceto di vino bianco
- 2 limoni
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale