Insalata di polpo

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Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

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Preparazione

Insalata di polpo
Foto della ricetta: Insalata di polpo
Immergere il polpo completamente nell'acqua insieme alla carota, la cipolla, la patata e un po' di sedano e proseguire la cottura per circa 35-40 minuti e comunque finché, pungendo con una forchetta la base dei tentacoli, la carne del polpo non risulterà tenerissima.

Lasciar raffreddare il polpo nell'acqua di cottura, quindi tagliarlo a tocchetti e mescolarlo in una terrina con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mezzo spicchio di aglio tritato e un pizzico di sale. Lavare accuratamente il sedano e tagliarlo a fettine, quindi unirlo al resto degli ingredienti e mescolare bene. Lasciar riposare per una mezz'ora a temperatura ambiente per permettere al polpo di assorbire bene i condimenti, quindi servire.

Viene solitamente servito come antipasto, ma può costituire anche un ottimo secondo piatto.
Insalata di polpo

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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