Insalata di pollo con ananas e verdurine

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Preparazione

08617 INSALATA DI POLLO CO'ANANAS E VERDURINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un ananas, 500 g di petto di pollo, 4 coste di sedano, 4 carote, 2 cucchiai di olio di semi di mais, un cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fine.
Lavate l'ananas, comprese le foglie.
Dividetelo a metà, in senso verticale.
Scavate le due metà del frutto, estraendoi la polpa con un coltellino appuntito e cercando di non rovinare il guscio.
Tagliate la polpa dell'ananas a dadini di circa 1 cm, facendo attenzione a recuperare tutto il succo.
Lavate il petto di pollo, asciugatelo e tagliatelo a dadini.
Mettetelo in uno ciotola e irrorate con il succo di ananas.
Fate riposare per circa 20 minuti.
Spuntate e raschiate le carote.
Togliete i filamentio e la base dura alle coste di sedano.
Lavate le verdure in acqua fredda, insieme a qualche foglia di sedano.
Riducete le carote a dadini di 1 cm e le coste di sedano a pezzetti spessi 1 cm.
In una pentola portate a bollore tanta acqua che arrivi a sfiorare il cestello per la cottura a vapore.
Salate l'acqua e unite le foglie di sedano.
Sistemate nel cestello i dadini di pollo con quelli di carota e di sedano.
Appoggiate il cestello nella pentola, con la'cqua in ebollizione.
Mettete il coperchio e cuocete per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, veersate la carne e le verdure in una ciotola, conditele con il sale fine e con l'olio di mais.
Aggiungete l'ananas e alcune foglie di sedano tritate molto finemente.
Con gli ingredienti amalgamati, riempite i due mezzi gusci di ananas.
Guarnite con foglioline intere di sedano e servite.
Insalata di pollo con ananas e verdurine

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