Insalata di pollo alle arance
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di filetti di pollo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di paprika dolce tritata, 4 cucchiai di pinoli.
Per l'insalata: una cipolla rossa, 2 arance, 100 g di spinaci freschi, 16 olive nere, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'aceto di vino rosso, sale, pepe.
Tagliate i filetti di pollo a pezzi, versateli in un piatto con l'olio, l'aglio schiacciato, la paprika, sale e pepe, mescolate e lasciate marinare, per 30 minuti, al fresco.
Fateli dorare, con la marinata, per 10 minuti, a fuoco medio, senza smettere di mescolare; tenete da parte.
Fate grigliare i pinoli, per 1 minuto, in una padella antiaderente e appoggiateli su carta assorbente da cucina.
Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle.
Tagliate 1 cm a ciascuna estremità delle arance, sbucciatele al vivo sopra una terrina in modo da raccogliere il succo, dividetele a spicchi ed eliminate semi e filamenti bianchi.
Sciacquate, asciugate e tagliate gli spinaci, versateli in un'insalatiera, aggiungeteci la cipolla, la polpa delle arance e le olive nere.
Mescolate l'olio d'oliva, l'aceto, sale e pepe condite con questo miscuglio l'insalata e mescolate con cura.
Distribuite l'insalata in un piatto da servizio, guarnite con i pezzi di pollo ed i pinoli e servite subito.
300 g di filetti di pollo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di paprika dolce tritata, 4 cucchiai di pinoli.
Per l'insalata: una cipolla rossa, 2 arance, 100 g di spinaci freschi, 16 olive nere, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'aceto di vino rosso, sale, pepe.
Tagliate i filetti di pollo a pezzi, versateli in un piatto con l'olio, l'aglio schiacciato, la paprika, sale e pepe, mescolate e lasciate marinare, per 30 minuti, al fresco.
Fateli dorare, con la marinata, per 10 minuti, a fuoco medio, senza smettere di mescolare; tenete da parte.
Fate grigliare i pinoli, per 1 minuto, in una padella antiaderente e appoggiateli su carta assorbente da cucina.
Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle.
Tagliate 1 cm a ciascuna estremità delle arance, sbucciatele al vivo sopra una terrina in modo da raccogliere il succo, dividetele a spicchi ed eliminate semi e filamenti bianchi.
Sciacquate, asciugate e tagliate gli spinaci, versateli in un'insalatiera, aggiungeteci la cipolla, la polpa delle arance e le olive nere.
Mescolate l'olio d'oliva, l'aceto, sale e pepe condite con questo miscuglio l'insalata e mescolate con cura.
Distribuite l'insalata in un piatto da servizio, guarnite con i pezzi di pollo ed i pinoli e servite subito.