Insalata di pollo (13)
Preparazione
Versare in un tegame 100 cl d'acqua; aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche lavato e legato con un filo, il vino, un pizzico di sale e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma, unire il petto di pollo lavato e farlo cuocere, a fuoco moderato, per venti minuti circa; scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine.
Nel frattempo pulire l'insalata, lavarla e asciugarla delicatamente; lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti; lavare i pomodorini e dividerli a metà oppure a spicchi.
In una ciotolina mescolare l'aceto con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta.
Disporre l'insalata nei piatti di portata, distribuirvi sopra le fettine di petto di pollo, i pomodorini, le olive, il sedano, i capperi e condirli con la salsa all'olio e aceto preparata.
Abbassare la fiamma, unire il petto di pollo lavato e farlo cuocere, a fuoco moderato, per venti minuti circa; scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine.
Nel frattempo pulire l'insalata, lavarla e asciugarla delicatamente; lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti; lavare i pomodorini e dividerli a metà oppure a spicchi.
In una ciotolina mescolare l'aceto con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta.
Disporre l'insalata nei piatti di portata, distribuirvi sopra le fettine di petto di pollo, i pomodorini, le olive, il sedano, i capperi e condirli con la salsa all'olio e aceto preparata.
- Aceto di vino bianco (3)
- Capperi (4)
- Insalata soncino (40)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Olive nere snocciolate (150)
- Pepe (1)
- Pomodorini ciliegia (32)
- Sale (1)
- Sedano bianco (5)
- Vino bianco secco (90)
- Petto di pollo di 300 g (?)
- Erbe aromatiche (prezzemolo, timo, maggiorana, alloro) (?)
306
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 petto di pollo di 300 g
- 200 g di insalata soncino
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cuore di sedano bianco
- 20 g di capperi
- 50 g di olive nere snocciolate
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, maggiorana, alloro)
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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