Insalata di pesciolini e fagiolini
Preparazione
Lavare bene i pesciolini, infarinarli e farli friggere in olio bollente.
Farli asciugare su carta paglia da cucina.
Pulire i fagiolini, spuntarli, tagliarli a metà e farli lessare in abbondante acqua salata avendo cura di aggiungere il sale solo negli ultimi minuti di cottura.
Scolare al dente.
Tagliare la zucchina lavata a julienne.
Fare scaldare in un pentolino, l'aceto con i chiodi di garofano.
In una capiente insalatiera riunire i fagiolini, la zucchina, 2 cucchiai di olio, l'aceto balsamico, sale e pepe.
Mescolare bene e per ultimo aggiungere i pesciolini e il basilico spezzettato.
Farli asciugare su carta paglia da cucina.
Pulire i fagiolini, spuntarli, tagliarli a metà e farli lessare in abbondante acqua salata avendo cura di aggiungere il sale solo negli ultimi minuti di cottura.
Scolare al dente.
Tagliare la zucchina lavata a julienne.
Fare scaldare in un pentolino, l'aceto con i chiodi di garofano.
In una capiente insalatiera riunire i fagiolini, la zucchina, 2 cucchiai di olio, l'aceto balsamico, sale e pepe.
Mescolare bene e per ultimo aggiungere i pesciolini e il basilico spezzettato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pesciolini piccoli da frittura (tipo "mangia tutto")
- 1 zucchina piccola
- 300 g di fagiolini
- qualche cucchiaio di farina bianca
- olio d'oliva q.b.
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 2 chiodi di garofano
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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