Insalata di pesce (2)
Preparazione
Far cuocere portando ad ebollizione per circa mezz'ora, una casseruola d'acqua salata con la cipolla, la carota, il prezzemolo, il sedano.
Pulire il pesce squamarlo e lavarlo.
Metterlo nella casseruola, riportare a lenta ebollizione; spegnere il fuoco e lasciare il pesce fino cottura (l'occhio dovrà divenire bianco e sporgente come una pallina).
Nel frattempo friggere le melanzane affettate poche alla volta, scolarle ben dorate, e poi salarle.
Levare la pelle al pesce, diliscarlo e rompere la polpa a pezzettini.
Tritare il basilico.
Mettere il succo del limone in una tazzina, sciogliervi un poco di sale, amalgamarlo all'olio d'oliva e al basilico e pepare.
Mescolare assieme le melanzane e il pesce e condirli con la salsetta preparata.
Quando si frigge, l'olio deve essere sempre ben caldo, molto importante è non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male.
Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente e servito caldo.
Pulire il pesce squamarlo e lavarlo.
Metterlo nella casseruola, riportare a lenta ebollizione; spegnere il fuoco e lasciare il pesce fino cottura (l'occhio dovrà divenire bianco e sporgente come una pallina).
Nel frattempo friggere le melanzane affettate poche alla volta, scolarle ben dorate, e poi salarle.
Levare la pelle al pesce, diliscarlo e rompere la polpa a pezzettini.
Tritare il basilico.
Mettere il succo del limone in una tazzina, sciogliervi un poco di sale, amalgamarlo all'olio d'oliva e al basilico e pepare.
Mescolare assieme le melanzane e il pesce e condirli con la salsetta preparata.
Quando si frigge, l'olio deve essere sempre ben caldo, molto importante è non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male.
Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente e servito caldo.
- Basilico (10)
- Carota (22)
- Cefalo (1270)
- Cipolla (12)
- Limone (17)
- Melanzane (160)
- Olio d'oliva (700)
- Olio per friggere (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (10)
730
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- 1000 g di cefalo
- 1 limone
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- Prezzemolo
- Basilico
- Olio per friggere
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe