Insalata di pescatrice
Preparazione
E PORRI CON VINAIGRETTE DI CAROTE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 fetta grossa di pescatrice, 8 gamberi, 1 mazzo di porri, 1 peperone rosso, 1 dado, cognac, sale e pepe.
Per la vinaigrette: 3 carote, 6 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai d'aceto, prezzemolo, sale e pepe.
Arrostite il peperone nel forno avvolto nella carta stagnola, quindi pelatelo e togliete i semi.
Pulite le carote, tagliatele a tocchetti e cuocetele in due bicchieri di acqua fino a quando l'acqua si sarà consumata e le carote saranno cotte e tenderanno a disfarsi.
Lasciate poi raffreddare.
Tagliate i porri a rondelle e cuoceteli per alcuni minuti in un quarto di litro d'acqua con il dado, scolate bene.
Friggete i gamberi e la pescatrice, insaporite con sale e pepe e fiammeggiate con il cognac.
Sgusciate i gamberi e passate la testa per un colino e raccogliete il sugo.
Mescolate i porri con i gamberi, la pescatrice tagliata a pezzetti e il peperone tagliato a dadini.
Versate la vinaigrette e lasciate riposare per 30 minuti prima di servire.
Vinaigrette: mescolate il concentrato di carote (schiacciato con una forchetta) con l'olio, l'aceto, la senape, il sugo ottenuto dalle teste di gamberi e un po' di prezzemolo tritato.
Salate e pepate.
1 fetta grossa di pescatrice, 8 gamberi, 1 mazzo di porri, 1 peperone rosso, 1 dado, cognac, sale e pepe.
Per la vinaigrette: 3 carote, 6 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai d'aceto, prezzemolo, sale e pepe.
Arrostite il peperone nel forno avvolto nella carta stagnola, quindi pelatelo e togliete i semi.
Pulite le carote, tagliatele a tocchetti e cuocetele in due bicchieri di acqua fino a quando l'acqua si sarà consumata e le carote saranno cotte e tenderanno a disfarsi.
Lasciate poi raffreddare.
Tagliate i porri a rondelle e cuoceteli per alcuni minuti in un quarto di litro d'acqua con il dado, scolate bene.
Friggete i gamberi e la pescatrice, insaporite con sale e pepe e fiammeggiate con il cognac.
Sgusciate i gamberi e passate la testa per un colino e raccogliete il sugo.
Mescolate i porri con i gamberi, la pescatrice tagliata a pezzetti e il peperone tagliato a dadini.
Versate la vinaigrette e lasciate riposare per 30 minuti prima di servire.
Vinaigrette: mescolate il concentrato di carote (schiacciato con una forchetta) con l'olio, l'aceto, la senape, il sugo ottenuto dalle teste di gamberi e un po' di prezzemolo tritato.
Salate e pepate.