Insalata di peperoni e carne di cervo
Preparazione
Tagliate la carne, ben fredda, a fettine sottili, quindi avvolgete ciascuna di esse formando altrettanti rotolini.
Abbrustolite i peperoni nel forno, pelateli, privateli dei semi e delle membrane bianche interne e riducete la polpa a dadini minuti.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Tagliate a metà i cetrioli, eliminate la parte centrale coi semi, quindi riducete anch'essi a dadini.
Mescolate in una ciotola l'aceto rosso, l'acqua, il sale necessario e una macinata di pepe, infine versate l'olio ed emulsionate con cura, in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Mettete i rotolini di carne e le verdure in un'insalatiera e versatevi sopra la vinaigrette.
Abbrustolite i peperoni nel forno, pelateli, privateli dei semi e delle membrane bianche interne e riducete la polpa a dadini minuti.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Tagliate a metà i cetrioli, eliminate la parte centrale coi semi, quindi riducete anch'essi a dadini.
Mescolate in una ciotola l'aceto rosso, l'acqua, il sale necessario e una macinata di pepe, infine versate l'olio ed emulsionate con cura, in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Mettete i rotolini di carne e le verdure in un'insalatiera e versatevi sopra la vinaigrette.
- Aceto di vino rosso (1)
- Acqua (1)
- Cetrioli sott'aceto (14)
- Cipolle piccole (42)
- Controgirello di cervo già cotto (448)
- Olio d'oliva (720)
- Pepe bianco (1)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di controgirello di cervo già cotto
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 2 cipolle piccole
- 2 cetrioli sott'aceto
- Per la vinaigrette:
- 3 cl di aceto di vino rosso
- Sale
- Pepe bianco
- 2 cucchiai di acqua
- 8 cl di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cervo
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