Insalata di manzo e grano
Preparazione
Prendete una casseruola, riempitela d'acqua e fate bollire.
Aggiungete 1/4 di cucchiaino di sale e i chicchi di grano.
Fate bollire i chicchi per circa 45 minuti.
Nel frattempo tagliate i porri a fette di 1 cm.
Sciacquateli sufficientemente, scolateli e riponeteli.
Quando mancheranno circa 10 minuti a fine della cottura del grano, mettete 2 cucchiaini d'olio in una padella antiaderente.
Quando l'olio sarà appena caldo aggiungete la carne e il timo e cuocete, mescolando costantemente, per 2 minuti.
Togliete la carne dalla padella, mettetela in una terrina e rimettete la padella sul fuoco riempiendola dei porri o dei cipollotti oltre che dei i ravanelli.
Cuocete per 3 minuti.
A questo punto mettete nella padella anche la carne, il grano, il sale avanzato e spolverate con il pepe.
Cuocete per 1 minuto.
Prendete un piatto da portata e metteteci il tutto.
Fate asciugare il liquido dalla padella rimettendola sul fuoco fino a che non diventi 4-5 cucchiai.
A questo punto versate il sugo nell'insalata, mescolate bene e servite.
Aggiungete 1/4 di cucchiaino di sale e i chicchi di grano.
Fate bollire i chicchi per circa 45 minuti.
Nel frattempo tagliate i porri a fette di 1 cm.
Sciacquateli sufficientemente, scolateli e riponeteli.
Quando mancheranno circa 10 minuti a fine della cottura del grano, mettete 2 cucchiaini d'olio in una padella antiaderente.
Quando l'olio sarà appena caldo aggiungete la carne e il timo e cuocete, mescolando costantemente, per 2 minuti.
Togliete la carne dalla padella, mettetela in una terrina e rimettete la padella sul fuoco riempiendola dei porri o dei cipollotti oltre che dei i ravanelli.
Cuocete per 3 minuti.
A questo punto mettete nella padella anche la carne, il grano, il sale avanzato e spolverate con il pepe.
Cuocete per 1 minuto.
Prendete un piatto da portata e metteteci il tutto.
Fate asciugare il liquido dalla padella rimettendola sul fuoco fino a che non diventi 4-5 cucchiai.
A questo punto versate il sugo nell'insalata, mescolate bene e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 750 g di controfiletto senza grasso tagliato a listerelle di 4 cm e spesse 3 mm
- 285 g di chicchi di grano senza guscio
- 1/2 cte di sale
- 2 porri tritati
- 1 ctav di olio d'oliva
- 1 cte di timo fresco
- 8 ravanelli grossi tagliati in 4
- 4 ctav di aceto di sidro
- 1/2 ctav di succo di limone
- pepe nero macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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