Insalata di lattuga paesana

Insalata di lattuga paesana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di lattuga paesana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lattuga. emmenthal,pancarrè,filetti di acciughe,lattuga,olio,pancetta affumicata,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondare e lavare con cura l'insalata, sgocciolarla bene, dividerla in pezzetti e tenerla da parte.

In una insalatiera schiacciare con i rebbi di una forchetta i filetti di acciuga e lavorarli con 4 cucchiai di olio e sale quanto basta per condire l'insalata.

Levare la crosta alle fette di pancarré e al formaggio e tagliare questi ingredienti a dadini di forma regolare.

Dividere a pezzetti anche la pancetta e farla rosolare in una padella con l'olio rimasto finché assumerà un aspetto dorato, senza però diventare troppo secca.

Levarla dalla padella e nel condimento di cottura fare rosolare i dadini di pane facendo attenzione che non brucino.

Versare l'insalata nel condimento di acciughe preparato, unire la pancetta, i crostini e il formaggio, mescolare bene il tutto e servire immediatamente i tavola, prima che i crostini diventino molli.
Insalata di lattuga paesana

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico