Insalata di lattuga paesana
Preparazione
Mondare e lavare con cura l'insalata, sgocciolarla bene, dividerla in pezzetti e tenerla da parte.
In una insalatiera schiacciare con i rebbi di una forchetta i filetti di acciuga e lavorarli con 4 cucchiai di olio e sale quanto basta per condire l'insalata.
Levare la crosta alle fette di pancarré e al formaggio e tagliare questi ingredienti a dadini di forma regolare.
Dividere a pezzetti anche la pancetta e farla rosolare in una padella con l'olio rimasto finché assumerà un aspetto dorato, senza però diventare troppo secca.
Levarla dalla padella e nel condimento di cottura fare rosolare i dadini di pane facendo attenzione che non brucino.
Versare l'insalata nel condimento di acciughe preparato, unire la pancetta, i crostini e il formaggio, mescolare bene il tutto e servire immediatamente i tavola, prima che i crostini diventino molli.
In una insalatiera schiacciare con i rebbi di una forchetta i filetti di acciuga e lavorarli con 4 cucchiai di olio e sale quanto basta per condire l'insalata.
Levare la crosta alle fette di pancarré e al formaggio e tagliare questi ingredienti a dadini di forma regolare.
Dividere a pezzetti anche la pancetta e farla rosolare in una padella con l'olio rimasto finché assumerà un aspetto dorato, senza però diventare troppo secca.
Levarla dalla padella e nel condimento di cottura fare rosolare i dadini di pane facendo attenzione che non brucino.
Versare l'insalata nel condimento di acciughe preparato, unire la pancetta, i crostini e il formaggio, mescolare bene il tutto e servire immediatamente i tavola, prima che i crostini diventino molli.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g. di lattuga
- 10 fette di pancarrè
- 200 g. di pancetta affumicata in un pezzo solo
- 300 g. di emmenthal svizzero
- 6 filetti di acciughe
- 6 cucchiai di olio
- sale