Insalata di lattuga e formaggio
Preparazione
Raschiate le carotine, lavatele e tagliatele a listarelle sottilissime con l'apposito utensile.
Versatele in una terrina e spruzzatele con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano.
Tagliate il formaggio emmenthal a bastoncini piuttosto sottili; rassodate l'uovo, raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda, sgusciatelo e tritatelo finemente.
Mondate, lavate e sfogliate la lattuga.
Scegliete le foglie più carnose e con queste foderate un'insalatiera.
Versate al centro le carote e il formaggio e condite il tutto con abbondante olio, pepe macinato al momento e sale sbattuti insieme a parte in una scodella.
Spolverizzate infine con l'uovo sodo tritato e con il prezzemolo e servite subito in tavola.
Versatele in una terrina e spruzzatele con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano.
Tagliate il formaggio emmenthal a bastoncini piuttosto sottili; rassodate l'uovo, raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda, sgusciatelo e tritatelo finemente.
Mondate, lavate e sfogliate la lattuga.
Scegliete le foglie più carnose e con queste foderate un'insalatiera.
Versate al centro le carote e il formaggio e condite il tutto con abbondante olio, pepe macinato al momento e sale sbattuti insieme a parte in una scodella.
Spolverizzate infine con l'uovo sodo tritato e con il prezzemolo e servite subito in tavola.
- Carotine novelle (44)
- Formaggio emmenthal (579)
- Insalata lattuga (70)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Uovo (93)
379
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cespo grande di insalata lattuga
- 150 g di formaggio emmenthal
- 200 g di carotine novelle
- 1 uovo
- 1 limone (succo)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata lattuga
- Altre ricette nella categoria: Contorni