Insalata di gallina

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 gallina intera, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 mela, 1 limone, 1 cucchiaio di uvetta sultanina, 4 cetriolini, 1 cucchiaio raso di capperi, 30 g d'olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 piccolo cipollotto, sale, pepe.

Lavate bene la gallina sotto acqua corrente, eliminate la pelle e le interiora.
Lessatela in una pentola d'acqua leggermente salata, alla quale avrete aggiunto carota, cipolla e sedano.
Cuocete la gallina finchè sarà tenera (circa due ore), poi lasciatela raffreddare nel suo brodo.
Mettete l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida per due ore.
Tagliate la mela a fettine e fatele macerare nel succo del limone allungato con un po' d'acqua.
Mettete l'olio e l'aceto in una ciotola e unitevi sale, pepe, capperi sgocciolati, l'uvetta strizzata, i cetriolini tagliati a fettine.
Quando la gallina sarà fredda, toglietela dalla pentola e staccate la carne dalle ossa a tocchetti e mettetela nella ciotola con condimento e mescolate bene.
Alla fine unite le fettine di mela sgocciolate e il cipollotto tagliato.
Mescolate delicatamente e servite.
Insalata di gallina

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