Insalata di fave

Insalata di fave Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di fave. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di fave piccole (peso netto), 100 g di prosciutto stagionato, un ceppo di lattuga, un rameto di menta, 1/2 cucchiaio di senape, olio, aceto, sale.

Preparate una vinaigrette con 8 cucchiai di olio, 4 di aceto, la senape, la menta tritata finemente e un pizzico di sale.
Bollite le fave con acqua e sale, scolatele e mescolatele con la vinaigrette.
Lasciate macerare per circa un'ora.
Dividete le foglie centrali della lattuga e tagliatela a fettine fine.
Ponetele in una pirofila, collocate sopra le fave e spolveratele con il prosciutto tagliato a fettine.
Insalata di fave

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico