Insalata di fave
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di fave piccole (peso netto), 100 g di prosciutto stagionato, un ceppo di lattuga, un rameto di menta, 1/2 cucchiaio di senape, olio, aceto, sale.
Preparate una vinaigrette con 8 cucchiai di olio, 4 di aceto, la senape, la menta tritata finemente e un pizzico di sale.
Bollite le fave con acqua e sale, scolatele e mescolatele con la vinaigrette.
Lasciate macerare per circa un'ora.
Dividete le foglie centrali della lattuga e tagliatela a fettine fine.
Ponetele in una pirofila, collocate sopra le fave e spolveratele con il prosciutto tagliato a fettine.
1 kg di fave piccole (peso netto), 100 g di prosciutto stagionato, un ceppo di lattuga, un rameto di menta, 1/2 cucchiaio di senape, olio, aceto, sale.
Preparate una vinaigrette con 8 cucchiai di olio, 4 di aceto, la senape, la menta tritata finemente e un pizzico di sale.
Bollite le fave con acqua e sale, scolatele e mescolatele con la vinaigrette.
Lasciate macerare per circa un'ora.
Dividete le foglie centrali della lattuga e tagliatela a fettine fine.
Ponetele in una pirofila, collocate sopra le fave e spolveratele con il prosciutto tagliato a fettine.