Insalata di farro e lenticchie
Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie e il farro, in una terrina con acqua tiepida per due ore, quindi scolate e fate cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti, alla quale avrete aggiunto il rosmarino, la salvia e la santoreggia.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare dieci minuti.
Pulite e lavate le verdure; affettate sottilmente la carote, le zucchine, il sedano, ponete in una insalatiera e aggiungete l'aglio schiacciato.
Scolate i legumi e uniteli alle verdure, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Preparate ora la vinagrette: versate l'olio e il succo di limone in una ciotola, salate e emulsionate battendo con i rebbi di una forchetta.
Pulite e lavate la rucola; pulite il basilico e spezzettatelo.
Unite il tutto nella terrina e servite irrorando con la vinagrette.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare dieci minuti.
Pulite e lavate le verdure; affettate sottilmente la carote, le zucchine, il sedano, ponete in una insalatiera e aggiungete l'aglio schiacciato.
Scolate i legumi e uniteli alle verdure, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Preparate ora la vinagrette: versate l'olio e il succo di limone in una ciotola, salate e emulsionate battendo con i rebbi di una forchetta.
Pulite e lavate la rucola; pulite il basilico e spezzettatelo.
Unite il tutto nella terrina e servite irrorando con la vinagrette.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farro
- 100 g di lenticchie
- un rametto di rosmarino
- un rametto di santoreggia
- 4 foglie di salvia
- una zucchina
- una carota
- uno spicchio d'aglio
- 2 gambi teneri di sedano
- 30 g di olio di oliva extravergine
- sale
- il succo di un limone
- un mazzetto di rucola
- 2 rametti di basilico