Insalata di farfalle Mauro
Preparazione
Pulire la melanzana, tagliarla a dadini e farla rosolare per 10 minuti con un cucchiaio di olio.
Farli scolare su un foglio di carta da cucina.
Tagliare i peperoni a listarelle e procedere come per la melanzana.
Tagliare a dadini anche i pomodori e la mozzarella, metterli in un'insalatiera e unirvi i peperoni e la melanzana.
Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.
A fine cottura raffreddare la pasta sotto il getto di acqua fredda corrente.
Versare le farfalle nell'insalatiera, unire le erbe e i sapori tritati finemente, irrorare con succo di limone e olio mescolare e mettere in frigo 2 ore circa prima di servire.
Farli scolare su un foglio di carta da cucina.
Tagliare i peperoni a listarelle e procedere come per la melanzana.
Tagliare a dadini anche i pomodori e la mozzarella, metterli in un'insalatiera e unirvi i peperoni e la melanzana.
Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.
A fine cottura raffreddare la pasta sotto il getto di acqua fredda corrente.
Versare le farfalle nell'insalatiera, unire le erbe e i sapori tritati finemente, irrorare con succo di limone e olio mescolare e mettere in frigo 2 ore circa prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo "farfalle"
- 3 pomodori S. Marzano
- 2 peperoni
- 1 melanzana piccola viola
- 250 g di mozzarella
- 1 mazzetto di rucola
- timo
- sale
- rosmarino
- prezzemolo tritato
- basilico tritato
- origano
- maggiorana fresca
- olio e.v.
- pepe a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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