Insalata di fagioli andalusa
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di fagioli grossi bianchi già lessati, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cipolla bianca, 1 rametto di rosmarino, 200 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 1 cucchiaio di spezie in polvere, 1 misurino di vino bianco secco, 3 pomodori tondi maturi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Fate un soffritto con l'olio, la cipolla, il rosmarino e le spezie.
Aggiungete il prosciutto ed il vino bianco e fate insaporire per 2 minuti.
Unite i pomodori tagliati a pezzetti, sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti.
Mettete i fagioli, ben sgocciolati, in una terrina e unite il soffritto con pomodori e prosciutto, mescolare delicatamente e spolverare con il prezzemolo.
Servite freddo.
600 g di fagioli grossi bianchi già lessati, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cipolla bianca, 1 rametto di rosmarino, 200 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 1 cucchiaio di spezie in polvere, 1 misurino di vino bianco secco, 3 pomodori tondi maturi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Fate un soffritto con l'olio, la cipolla, il rosmarino e le spezie.
Aggiungete il prosciutto ed il vino bianco e fate insaporire per 2 minuti.
Unite i pomodori tagliati a pezzetti, sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti.
Mettete i fagioli, ben sgocciolati, in una terrina e unite il soffritto con pomodori e prosciutto, mescolare delicatamente e spolverare con il prezzemolo.
Servite freddo.