Insalata di fagiano ai due cavoli
Preparazione
08468 INSALATA DI PETTO DI FAGIANO AI DUE CAVOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 ceppo di cavolo cappuccio rosso, 1/2 ceppo di verza, 4 cucchiai d'aceto di vino, 1 cucchiaio d'olio di noce, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di senape, 1 spicchio d'aglio, 500 g di petto di fagiano, 30 g di burro, 10 cl di vino bianco secco, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Riposo: 1 ora Procedimento Tagliate finemente i cuori dei cavoli.
Nel frattempo sbattete in una scodella l'aceto, l'olio, la senape, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Buttate nell'acqua bollente salata i cavoli tagliati a fili e lasciateli cuocere per 2 minuti.
Passate i cavoli sotto l'acqua fredda, scolateli bene e lasciateli in un'insalatiera con l'aceto.
Mescolateli e lasciateli un'ora al fresco.
In una padella fate dorare nel burro i petti di fagiano con sale e pepe girandoli bene da ambo le parti.
Attendete che si raffreddino e poi tagliateli a fette ovali.
Gettate il grasso di cottura del fagiano e sgrassate ciò che resta con il vino bianco.
Fate ridurre il sugo della metà e, dopo averlo passato al setaccio, versatelo sull'insalata.
Mescolate l'insalata di cavoli e dividetela sul piatto d?ogni commensale.
Guarnite ogni piatto con l'insalata di cavoli condita con le fette di fagiano e servite subito.
1/2 ceppo di cavolo cappuccio rosso, 1/2 ceppo di verza, 4 cucchiai d'aceto di vino, 1 cucchiaio d'olio di noce, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di senape, 1 spicchio d'aglio, 500 g di petto di fagiano, 30 g di burro, 10 cl di vino bianco secco, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Riposo: 1 ora Procedimento Tagliate finemente i cuori dei cavoli.
Nel frattempo sbattete in una scodella l'aceto, l'olio, la senape, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Buttate nell'acqua bollente salata i cavoli tagliati a fili e lasciateli cuocere per 2 minuti.
Passate i cavoli sotto l'acqua fredda, scolateli bene e lasciateli in un'insalatiera con l'aceto.
Mescolateli e lasciateli un'ora al fresco.
In una padella fate dorare nel burro i petti di fagiano con sale e pepe girandoli bene da ambo le parti.
Attendete che si raffreddino e poi tagliateli a fette ovali.
Gettate il grasso di cottura del fagiano e sgrassate ciò che resta con il vino bianco.
Fate ridurre il sugo della metà e, dopo averlo passato al setaccio, versatelo sull'insalata.
Mescolate l'insalata di cavoli e dividetela sul piatto d?ogni commensale.
Guarnite ogni piatto con l'insalata di cavoli condita con le fette di fagiano e servite subito.