Insalata di cetrioli 2
Preparazione
08488 INSALATA DI CETRIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di cetrioli, 50 g di olive nere, 2 rametti di menta, 150 g di yogurt greco, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di pepe rosa in grani, sale.
Lavate, asciugate e spuntate i cetrioli; tagliateli a fette spesse 1-2 mm e mettetele in un scolapasta; salate e mescolate quindi lasciatele riposare un'ora perché perdano l'acqua di vegetazione.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente ed asciugateli con carta da cucina.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente; mettetelo in una ciotola con lo yogurt e un pizzico di sale.
Mettete i cetrioli sul piatto da portata, cospargete con le olive tagliuzzate, frantumate i grani di pepe e distribuiteli sui cetrioli, irrorate con l'olio.
Completate il piatto con le foglie di menta tagliuzzate.
Servite i cetrioli con la salsa di yogurt a parte.
500 g di cetrioli, 50 g di olive nere, 2 rametti di menta, 150 g di yogurt greco, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di pepe rosa in grani, sale.
Lavate, asciugate e spuntate i cetrioli; tagliateli a fette spesse 1-2 mm e mettetele in un scolapasta; salate e mescolate quindi lasciatele riposare un'ora perché perdano l'acqua di vegetazione.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente ed asciugateli con carta da cucina.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente; mettetelo in una ciotola con lo yogurt e un pizzico di sale.
Mettete i cetrioli sul piatto da portata, cospargete con le olive tagliuzzate, frantumate i grani di pepe e distribuiteli sui cetrioli, irrorate con l'olio.
Completate il piatto con le foglie di menta tagliuzzate.
Servite i cetrioli con la salsa di yogurt a parte.