Insalata di cavolo
Preparazione
Pulite il cavolo, eliminando le foglie esterne, lavatelo accuratamente, sgocciolatelo e asciugatelo.
Tagliatelo a listarelle sottili e mettetelo in un'insalatiera.
Mettete l'olio in una casseruola con l'aglio tagliato a fettine, ponetelo sul fuoco e, quando l'aglio comincia ad assumere un leggero colore dorato, aggiungete i filetti d'acciughe tagliati a pezzetti che fate sciogliere lentamente.
Unite l'aceto, lasciate cuocere 2 o 3 minuti e versate sul cavolo.
Mescolate e lasciate riposare mezz'ora prima di servire.
Tagliatelo a listarelle sottili e mettetelo in un'insalatiera.
Mettete l'olio in una casseruola con l'aglio tagliato a fettine, ponetelo sul fuoco e, quando l'aglio comincia ad assumere un leggero colore dorato, aggiungete i filetti d'acciughe tagliati a pezzetti che fate sciogliere lentamente.
Unite l'aceto, lasciate cuocere 2 o 3 minuti e versate sul cavolo.
Mescolate e lasciate riposare mezz'ora prima di servire.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Cavolo (95)
- Filetti d'acciughe (21)
- Olio d'oliva (1440)
- Sale (1)
260
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1/2 cavolo
- 1 spicchio di aglio
- 3 filetti d'acciughe
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Sale