Insalata di carote agli agrumi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pompelmo rosa, 4 carote, 2 cucchiai di olio, il succo di un limone, 40 g di arachidi salati, 40 g di pistacchi non salati, un limone verde, sale, pepe.
Pelate al vivo il pompelmo e prelevatene la polpa.
Tagliate ogni spicchio in tre parti e disponeteli in una ciotola.
Lavate e pulite le carote e grattugiatele; quindi sistematele nella ciotola con il pompelmo.
Amalgamate l'olio con il succo di limone, aggiustando di sale e pepe.
Versate la vinaigrette sulle carote, aggiungete gli anacardi, i pistacchi e mescolate accuratamente.
Coprite con della pellicola e lasciate macerare in frigorifero per circa un'ora.
Lavate il limone verde e ricavatene delle fettine molto sottili; inseritene una per ogni bicchiere che userete per servire l'insalata.
Distribuite nei bicchieri l'insalata di carote e pompelmo, aggiungete 2 grissini per bicchiere e servite subito.
Un pompelmo rosa, 4 carote, 2 cucchiai di olio, il succo di un limone, 40 g di arachidi salati, 40 g di pistacchi non salati, un limone verde, sale, pepe.
Pelate al vivo il pompelmo e prelevatene la polpa.
Tagliate ogni spicchio in tre parti e disponeteli in una ciotola.
Lavate e pulite le carote e grattugiatele; quindi sistematele nella ciotola con il pompelmo.
Amalgamate l'olio con il succo di limone, aggiustando di sale e pepe.
Versate la vinaigrette sulle carote, aggiungete gli anacardi, i pistacchi e mescolate accuratamente.
Coprite con della pellicola e lasciate macerare in frigorifero per circa un'ora.
Lavate il limone verde e ricavatene delle fettine molto sottili; inseritene una per ogni bicchiere che userete per servire l'insalata.
Distribuite nei bicchieri l'insalata di carote e pompelmo, aggiungete 2 grissini per bicchiere e servite subito.