Insalata di cannellini,cicorino e tonno

Insalata di cannellini,cicorino e tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di cannellini,cicorino e tonno. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

08547 INSALATA DI CANNELLINI, CICORINO E TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fagioli cannellini in scatola, 300 g di pomodori maturi ma sodi, un mazzetto di cicorino, 2 spicchi di aglio, 20 g di bottarga di muggine, 6 cucchiai di Olio extravergine, sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti Facile Pulite il cicorino, lavatelo in abbondante acqua, sgocciolatelo e asciugatelo.
Ricomponete il mazzetto, tagliate i gambi, eliminateli e riducete le foglie a striscioline sottili.
Ponete il cicorino nella insalatiera, aggiungete l'aglio sbucciato e schiacciato; conditelo con 2 cucchiai di olio, non unite il sale, che va aggiunto all'ultimo momento, altrimenti l'insalata non resta croccante.
Lavate i pomodori, privateli della pelle, divideteli in quattro parti, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini di 1/2 cm.
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, versandoli in un colino, sciacquateli sotto l'acqua fredda, lasciateli scolare molto bene poi asciugateli, allargandoli su un telo.
Unite un pizzico di sale al ed eliminate l'aglio, distribuitelo su un piatto da portata, sistematevi sopra i fagioli conditi con olio, sale e pepe.
Cospargeteli con i dadi di pomodoro e con la bottarga tagliata a lamelle sottili.
Servite.
Insalata di cannellini,cicorino e tonno

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico