Insalata di barbabietole all'acqua di rose
Preparazione
08521 INSALATA DIbarbabietole ALL'ACQUA DI ROSE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cipolla rossa, 1 cetriolo, 250 g dibarbabietole rosse cotte.
PER LA SALSA: 6 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di yogurt intero, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai d'acqua di rose, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e foglie per decorare, sale, pepe nero.
Sbucciate e tagliate la cipolla rossa a rondelle, separando bene gli anelli; Lavate, asciugate e tagliate il cetriolo a metà nel senso della lunghezza, con l'aiuto di un cucchiaino da caffè eliminate i semini, sbucciatelo e tagliate la polpa a pezzi.
Tagliate la base della'barba'ietola, sciacquatela, asciugatela e tagliatela in piccoli pezzi.
Versateli in un'insalatiera insieme al cetriolo.
In una terrina, mescolate l'olio d'oliva, lo yogurt, il succo di limone e l'acqua di rose, salate, pepate e aggiungete l'erba cipollina.
Versate la salsa sui pezzi di verdura e mescolate: l'insalata deve essere intrisa uniformemente.
Unitevi gli anelli di cipolla, cospargete di prezzemolo tritato, decorate con foglie di prezzemolo e servite l'insalata fresca con del pane caldo.
1 cipolla rossa, 1 cetriolo, 250 g dibarbabietole rosse cotte.
PER LA SALSA: 6 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di yogurt intero, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai d'acqua di rose, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e foglie per decorare, sale, pepe nero.
Sbucciate e tagliate la cipolla rossa a rondelle, separando bene gli anelli; Lavate, asciugate e tagliate il cetriolo a metà nel senso della lunghezza, con l'aiuto di un cucchiaino da caffè eliminate i semini, sbucciatelo e tagliate la polpa a pezzi.
Tagliate la base della'barba'ietola, sciacquatela, asciugatela e tagliatela in piccoli pezzi.
Versateli in un'insalatiera insieme al cetriolo.
In una terrina, mescolate l'olio d'oliva, lo yogurt, il succo di limone e l'acqua di rose, salate, pepate e aggiungete l'erba cipollina.
Versate la salsa sui pezzi di verdura e mescolate: l'insalata deve essere intrisa uniformemente.
Unitevi gli anelli di cipolla, cospargete di prezzemolo tritato, decorate con foglie di prezzemolo e servite l'insalata fresca con del pane caldo.