Insalata di arance con olive e cipolla
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse arance, 1/2 cipolla rossa di Tropea, 150 g di olive di nere, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero.
Con un coltello affilato tagliate le estremità alle arance e sbucciatele al vivo eliminando anche la membrana bianca.
Tagliatele a fette e ponetele in una ciotola avendo cura di raccoglierne il succo.
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una terrina con il succo delle arance, l'olio un po' di sale e lasciate macerare per un'ora.
Al momento di servire aggiungete alle arance le olive e la cipolla, mescolate bene, regolate di sale e olio e insaporite con pepe nero macinato al momento.
4 grosse arance, 1/2 cipolla rossa di Tropea, 150 g di olive di nere, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero.
Con un coltello affilato tagliate le estremità alle arance e sbucciatele al vivo eliminando anche la membrana bianca.
Tagliatele a fette e ponetele in una ciotola avendo cura di raccoglierne il succo.
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una terrina con il succo delle arance, l'olio un po' di sale e lasciate macerare per un'ora.
Al momento di servire aggiungete alle arance le olive e la cipolla, mescolate bene, regolate di sale e olio e insaporite con pepe nero macinato al momento.