Insalata con le pere Williams
Preparazione
Lavare e spellare le pere, tagliarle in quattro verticalmente, eliminare piccioli e torsoli, affettare ogni quarto a triangoli e passarli in tre cucchiai di succo di limone perché non anneriscano.
Mondare e lavare insalata e rucola, asciugare entrambe e metterle in un'insalatiera; disporre sopra i pezzettini di pera con una cucchiaiata del loro succo di limone nel quale è stato sciolto un pizzico di sale; condire con l'olio e una manciata di pepe, distribuire le noci e servire.
Mondare e lavare insalata e rucola, asciugare entrambe e metterle in un'insalatiera; disporre sopra i pezzettini di pera con una cucchiaiata del loro succo di limone nel quale è stato sciolto un pizzico di sale; condire con l'olio e una manciata di pepe, distribuire le noci e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 pere Williams mature ma sode
- 50 g di valerianella (soncino)
- 1 mazzetto di rucola
- 1 manciata di gherigli di noci spezzettati
- 2 cucchiai di olio extravergine
- succo di limone
- sale e pepe