Insalata con grano e cuscus
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Mettere il grano in un pentolino con acqua salata bollente e a metà cottura aggiungere il cuscus.
Fare cuocere per altri 5 minuti, scolare per bene e tenere da parte.
In una terrina mettere i pomodorini tagliati a metà, il cipollotto fresco, il peperone tagliato a listarelle, le olive verdi, il basilico, un po' d'erba cipollina e un cucchiaino di curcuma. Condire con un filo d'olio e il sale.
Aggiungere il grano e il cuscus e mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiustare di sale e, se necessario, aggiungere un altro po' d'olio.
Lasciar riposare per circa 10 minuti e servire.
https://f4od.wordpress.com/2014/12/05/insalata-di-grano-e-cuscus/
Fare cuocere per altri 5 minuti, scolare per bene e tenere da parte.
In una terrina mettere i pomodorini tagliati a metà, il cipollotto fresco, il peperone tagliato a listarelle, le olive verdi, il basilico, un po' d'erba cipollina e un cucchiaino di curcuma. Condire con un filo d'olio e il sale.
Aggiungere il grano e il cuscus e mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiustare di sale e, se necessario, aggiungere un altro po' d'olio.
Lasciar riposare per circa 10 minuti e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/12/05/insalata-di-grano-e-cuscus/
Tempi
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 80 gr di grano a cottura rapida
- 50 gr di cuscus a grana media
- pomodorini ciliegino
- cipollotto fresco
- olive verdi denocciolate
- 1/4 di peperone verde
- olio evo
- sale q.b.
- basilico
- erba cipollina
- curcuma