Insalata con fiori e crostini al caprino
Preparazione
Lavate le foglie di lattuga, scarola e rucola.
Pelate le pere e tagliatele a fettine sottili.
Ricavate dalla pasta sfoglia 4 dischi poco più grandi del diametro delle rondelle di formaggio.
Sistemateli su una placca da forno e cuoceteli in forno già caldo circa 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno.
Sistemate le rondelle di formaggio su ciascun disco di pasta sfoglia.
Pepate e irrorate con qualche goccia di olio: sistemate nuovamente in forno a gratinare sino a che il formaggio inizia a sciogliersi.
Mescolate la lattuga con la rucola, le pere ed i petali di fiori.
Aggiustate di sale, irrorate con olio e aceto e mescolate.
Suddividete l'insalata nei piatti individuali e accompagnate con i crostini di caprino.
Pelate le pere e tagliatele a fettine sottili.
Ricavate dalla pasta sfoglia 4 dischi poco più grandi del diametro delle rondelle di formaggio.
Sistemateli su una placca da forno e cuoceteli in forno già caldo circa 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno.
Sistemate le rondelle di formaggio su ciascun disco di pasta sfoglia.
Pepate e irrorate con qualche goccia di olio: sistemate nuovamente in forno a gratinare sino a che il formaggio inizia a sciogliersi.
Mescolate la lattuga con la rucola, le pere ed i petali di fiori.
Aggiustate di sale, irrorate con olio e aceto e mescolate.
Suddividete l'insalata nei piatti individuali e accompagnate con i crostini di caprino.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 rondelle di caprino tenero
- una confezione di pasta sfoglia pronta già stesa
- 2 pere
- un mazzetto di violette (oppure fiori che desiderate commestibili)
- 100 g di rucola
- qualche foglia di lattuga
- qualche foglia di scarola
- olio di oliva
- aceto di vino bianco
- sale e pepe