Insalata capricciosa con gamberetti
Preparazione
Scottare per sicurezza i gamberetti immergendoli in acqua bollente acidulata e metterli in una terrina.
Tagliare a dadini il petto di pollo e unirlo ai gamberetti.
Affettare il sedano privandolo degli eventuali filamenti, tagliare la mela sbucciata a cubetti e unire tutto nella terrina.
Tagliare a cubetti anche l'emmental e aggiungerlo al resto.
Mescolare con cura.
In una ciotola sciogliere la senape col succo di limone, unire una presa di sale, una manciata di pepe e l'olio.
Sbattere bene l'emulsione e versare a filo sull'insalata.
Tagliare a dadini il petto di pollo e unirlo ai gamberetti.
Affettare il sedano privandolo degli eventuali filamenti, tagliare la mela sbucciata a cubetti e unire tutto nella terrina.
Tagliare a cubetti anche l'emmental e aggiungerlo al resto.
Mescolare con cura.
In una ciotola sciogliere la senape col succo di limone, unire una presa di sale, una manciata di pepe e l'olio.
Sbattere bene l'emulsione e versare a filo sull'insalata.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di gamberetti già lessati e sgusciati
- 2 costole di sedano bianco
- 1 petto di pollo lessato
- 1 mela verde
- 75 g di emmental
- ½ limone
- 1 cucchiaio di senape
- 4-5 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
- Altre ricette nella categoria: Contorni