Insalata bretone con piselli

Insalata bretone con piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata bretone con piselli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: piselli. carciofi sott'olio,carote,insalata riccia,cipolline borettane,scampi,fagiolini,funghi sott'olio,limone,prezzemolo,olio,pepe,piselli,sale,senape di digione,uova sode, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessare gli scampi in acqua bollente salata; appena cotti farli raffreddare e privarli del guscio.

Cuocere i fagiolini i piselli, le carote e le cipolline separatamente in acqua salata; appena cotti, scolarli e farli raffreddare.

Affettare le carote, tagliare i funghi a metà, dividere in quarti i carciofi e tagliare ad anelli le uova sode estraendo il tuorlo.

Stemperare i tuorli con il succo di ½ limone, la senape, ½ bicchiere di olio e mescolare unendo il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

In un grande piatto fondo sistemare le foglie di insalata riccia.

Riunire le altre verdure in una terrina e condirle con la salsa preparata, poi versare tutto nel piatto dell'insalata.

Aggiungere gli scampi e gli albumi rassodati e tenere un'ora in frigo prima di servire.
Insalata bretone con piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico