Insalata bretone con piselli
Preparazione
Lessare gli scampi in acqua bollente salata; appena cotti farli raffreddare e privarli del guscio.
Cuocere i fagiolini i piselli, le carote e le cipolline separatamente in acqua salata; appena cotti, scolarli e farli raffreddare.
Affettare le carote, tagliare i funghi a metà, dividere in quarti i carciofi e tagliare ad anelli le uova sode estraendo il tuorlo.
Stemperare i tuorli con il succo di ½ limone, la senape, ½ bicchiere di olio e mescolare unendo il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
In un grande piatto fondo sistemare le foglie di insalata riccia.
Riunire le altre verdure in una terrina e condirle con la salsa preparata, poi versare tutto nel piatto dell'insalata.
Aggiungere gli scampi e gli albumi rassodati e tenere un'ora in frigo prima di servire.
Cuocere i fagiolini i piselli, le carote e le cipolline separatamente in acqua salata; appena cotti, scolarli e farli raffreddare.
Affettare le carote, tagliare i funghi a metà, dividere in quarti i carciofi e tagliare ad anelli le uova sode estraendo il tuorlo.
Stemperare i tuorli con il succo di ½ limone, la senape, ½ bicchiere di olio e mescolare unendo il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
In un grande piatto fondo sistemare le foglie di insalata riccia.
Riunire le altre verdure in una terrina e condirle con la salsa preparata, poi versare tutto nel piatto dell'insalata.
Aggiungere gli scampi e gli albumi rassodati e tenere un'ora in frigo prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di piselli fini
- 250 g di carote novelle
- 250 g di fagiolini verdi freschi
- 12 cipolline borettane
- 1 cespo di insalata riccia
- 12 funghi sott'olio
- 12 carciofi sott'olio
- 4 uova sode
- 1 bicchiere di olio
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 2 dozzine di scampi
- sale
- pepe
- una manciata di prezzemolo tritato
- 1 grosso limone