Insalata arlecchino al tonno
Preparazione
Sbucciare le mele e privarle del torsolo e dei semi, sbucciare a vivo anche l'arancia e privare anch'essa dei semi.
Tagliare la frutta a fettine sottilissime.
Unirvi il tonno a pezzi molto piccoli oppure sbriciolarlo.
Pulire il sedano e privarlo dei filamenti; tagliarlo a fettine sottili e unirlo alla frutta e al tonno messo in un'insalatiera.
Fare rassodare le uova di quaglia per qualche minuto in acqua bollente acidulata.
Privarle del guscio facendo attenzione a non danneggiarle.
Unirle nell'insalatiera agli altri ingredienti.
Condire tutto con olio e limone emulsionati; aggiustare di sale.
Prima di servire cospargere di pinoli tritati grossolanamente.
Tagliare la frutta a fettine sottilissime.
Unirvi il tonno a pezzi molto piccoli oppure sbriciolarlo.
Pulire il sedano e privarlo dei filamenti; tagliarlo a fettine sottili e unirlo alla frutta e al tonno messo in un'insalatiera.
Fare rassodare le uova di quaglia per qualche minuto in acqua bollente acidulata.
Privarle del guscio facendo attenzione a non danneggiarle.
Unirle nell'insalatiera agli altri ingredienti.
Condire tutto con olio e limone emulsionati; aggiustare di sale.
Prima di servire cospargere di pinoli tritati grossolanamente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tonno in scatola
- 2 mele renette profumate
- 2 arance
- 4 coste di sedano
- 10 uova di quaglia
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 mazzetto di rucola o cicoria da taglio
- il succo di ½ limone
- 20 g di pinoli
- sale