Insalata all'italiana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di pomodori, 100 g di sedano, 100 g di carote, 100 g di cetrioli, 100 g dibarbabietole rosse, 1 acciuga, 1 spicchio d'aglio, mezza cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, alcune gocce d'aceto aromatizzato, sale, pepe macinato al momento.
Lavate i pomodori, lucidate la buccia con una salvietta e affettateli.
Raschiate le carote e con l'apposito tritaverdura trinciatele.
Fate lo stesso con il sedano.
Togliete la scorza ai cetrioli, tagliateli sottilmente e metteteli in un colino con del sale per eliminare l?eccesso dell'acqua.
Pulite lebarbabietole e affettatele.
Preparate queste varietà di verdure, disponendole su un piatto di portata e servitele accompagnate dal condimento in salsiera, ottenuto emulsionando l'olio e l'aceto con sale e pepe e, volendo, l'aggiunta di un trito di capperi e acciughe sfilettate, cipolla e aglio.
100 g di pomodori, 100 g di sedano, 100 g di carote, 100 g di cetrioli, 100 g dibarbabietole rosse, 1 acciuga, 1 spicchio d'aglio, mezza cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, alcune gocce d'aceto aromatizzato, sale, pepe macinato al momento.
Lavate i pomodori, lucidate la buccia con una salvietta e affettateli.
Raschiate le carote e con l'apposito tritaverdura trinciatele.
Fate lo stesso con il sedano.
Togliete la scorza ai cetrioli, tagliateli sottilmente e metteteli in un colino con del sale per eliminare l?eccesso dell'acqua.
Pulite lebarbabietole e affettatele.
Preparate queste varietà di verdure, disponendole su un piatto di portata e servitele accompagnate dal condimento in salsiera, ottenuto emulsionando l'olio e l'aceto con sale e pepe e, volendo, l'aggiunta di un trito di capperi e acciughe sfilettate, cipolla e aglio.