Insalata ai moscardini
Preparazione
Sbucciare la cipolla e immergerla in una pentola con abbondante acqua e 2 cucchiai d'aceto.
Quando bollirà, salarla e buttarvi i moscardini, cuocerli per 20 minuti e scolarli, lasciandoli raffreddare.
Intanto, sbucciare l'aglio e tritarlo con il prezzemolo lavato.
Mettere il trito in 1 ciotola, unire il succo dei limoni, olio, sale e pepe.
Mondare l'insalata, tagliarla, metterla in 1 terrina, unire i moscardini, le olive e condire con la salsa al prezzemolo.
Quando bollirà, salarla e buttarvi i moscardini, cuocerli per 20 minuti e scolarli, lasciandoli raffreddare.
Intanto, sbucciare l'aglio e tritarlo con il prezzemolo lavato.
Mettere il trito in 1 ciotola, unire il succo dei limoni, olio, sale e pepe.
Mondare l'insalata, tagliarla, metterla in 1 terrina, unire i moscardini, le olive e condire con la salsa al prezzemolo.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Limoni (34)
- Moscardini puliti (150)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (150)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Radicchio rosso (80)
- Sale (1)
291
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di moscardini puliti
- Aceto di vino
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di olive nere
- 4 cespi di radicchio rosso
- 2 limoni
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe