Insalata ai germogli di soia

Insalata ai germogli di soia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata ai germogli di soia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

16194 INSALATA RICCA AI GERMOGLI DI SOIA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di germogli di soia, 1/2 sacchetto (100 g) di vermicelli di soia, 1 porro, 1/2 dl d'aceto, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio d'olio di sesamo, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 pizzico di glutammato monosodico.
Preparazione e cottura: 30 minuti.
Difficoltà: molto facile.

In abbondante acqua calda mettete a bagno i vermicelli di soia e lasciateli fino a quando sono diventati trasparenti.
Scolateli e tagliateli con le forbici a pezzi di circa 5 cm.
In una terrina lavate i germogli di soia con acqua fredda ed eliminate quelli non germogliati che rimangono sul fondo.
Sbianchiteli in acqua bollente salata per 1 minuto, quindi sgocciolateli, passateli sotto l'acqua corrente fredda e scolateli di nuovo.
Dopo aver pulito e lavoro affettate il porro a rotelline sottilissime.
Ponete queste in una grande ciotola o insalatiera, unite l'aceto, il sale, lo zucchero, l'olio di sesamo, la salsa di soia e il glutammato.
Mescolate bene.
Unite sia i vermicelli che i germogli di soia.
Rigirate, fate insaporire e riponete in frigo per 30 minuti.
Servite.
Insalata ai germogli di soia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico