Insalata ai frutti di mare
Preparazione
Affettate la polpa dell'astice e tagliate gli scampi a metà.
Lavate e asciugate l'insalata.
Preparate la salsa: fate rosolare lo scalogno in una casseruola con l'olio d'oliva per 1-2 minuti; tagliate il sedano in striscioline sottili e il pomodoro a dadini, quindi aggiungete entrambi gli ortaggi allo scalogno e rosolate anch'essi per 2 minuti; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Unite al soffritto i peperoni tagliati a dadini, il brodo di pesce e l'aceto balsamico e insaporite con sale e pepe.
Suddividete i frutti di mare e l'insalata in quattro piatti individuali, e cospargeteli con la salsa preparata.
Lavate e asciugate l'insalata.
Preparate la salsa: fate rosolare lo scalogno in una casseruola con l'olio d'oliva per 1-2 minuti; tagliate il sedano in striscioline sottili e il pomodoro a dadini, quindi aggiungete entrambi gli ortaggi allo scalogno e rosolate anch'essi per 2 minuti; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Unite al soffritto i peperoni tagliati a dadini, il brodo di pesce e l'aceto balsamico e insaporite con sale e pepe.
Suddividete i frutti di mare e l'insalata in quattro piatti individuali, e cospargeteli con la salsa preparata.
- Aceto balsamico (2)
- Cozze bollite (61)
- Fumet di pesce (v. ricetta) (44)
- Gambi di sedano (18)
- Insalata riccia (10)
- Lumachine di mare bollite (250)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (7)
- Peperoni verdi (5)
- Polpa di astice bollita (243)
- Pomodoro (16)
- Sale (1)
- Scalogno tritato finemente (6)
- Scampi bolliti (400)
401
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di polpa di astice bollita
- 4 scampi bolliti
- 12 cozze bollite
- 12 lumachine di mare bollite
- 1 cuore di insalata riccia
- Per la salsa:
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 30 g di scalogno tritato finemente
- 1 pomodoro
- 80 g di gambi di sedano
- 30 g di peperoni gialli
- 30 g di peperoni verdi
- 3 cucchiai di fumet di pesce (v. ricetta)
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- Sale
- Pepe