Indivia e patate gratinate
Preparazione
Bollire le patate e intanto far appassire l'indivia mondata e lavata in 20 g di burro; dopo di che tritarla.
Passare le patate allo schiacciapatate e lavorarle a fuoco basso con 2/3 della panna e 1 tuorlo.
Incorporarvi 80 g di groviera, quindi insaporire con sale e noce moscata.
Stendere il purè in 1 pirofila imburrata e versarvi sopra l'indivia e l'altro tuorlo stemperato nella panna rimasta.
Cospargere col resto della groviera grattugiata e far dorare in forno caldo.
Passare le patate allo schiacciapatate e lavorarle a fuoco basso con 2/3 della panna e 1 tuorlo.
Incorporarvi 80 g di groviera, quindi insaporire con sale e noce moscata.
Stendere il purè in 1 pirofila imburrata e versarvi sopra l'indivia e l'altro tuorlo stemperato nella panna rimasta.
Cospargere col resto della groviera grattugiata e far dorare in forno caldo.
- Burro (301)
- Formaggio groviera grattugiata (512)
- Insalata belga (indivia) (100)
- Noce moscata (30)
- Panna (250)
- Patate (630)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
509
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di insalata belga (indivia)
- 700 g di patate
- 125 g di formaggio groviera grattugiata
- 1 bicchiere di panna
- 2 tuorli d'uovo
- 40 g di burro
- Noce moscata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
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