Indivia con scamorza
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
8 cespi di indivia, 2 cucchiai di olio di oliva, mezzo cucchiaio di burro, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, 2 bicchieri di brodo vegetale, 100 g di scamorza a fettine sottili, un pizzico di sale.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti PROCEDIMENTO Lavate e scolate le indivie, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, senza staccare le foglie, quindi togliete il torsolo.
Sbucciate la cipolla, tritatela e rosolatela per cinque minuti nell'olio, in un largo tegame.
Fate insaporire le indivie da ambo le parti per due minuti, salate e coprite con il brodo, mettete il coperchio, abbassate il fuoco a cuocete per 10-15 minuti.
A cottura ultimata scolate le indivie dal brodo di cottura, allineatele in una pirofila imburrata, versatevi sopra la salsa di pomodoro e distribuite la scamorza tagliata a fettine.
Infornate, in forno già caldo (200°), per 15 minuti quindi servite nel recipiente di cottura.
8 cespi di indivia, 2 cucchiai di olio di oliva, mezzo cucchiaio di burro, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, 2 bicchieri di brodo vegetale, 100 g di scamorza a fettine sottili, un pizzico di sale.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti PROCEDIMENTO Lavate e scolate le indivie, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, senza staccare le foglie, quindi togliete il torsolo.
Sbucciate la cipolla, tritatela e rosolatela per cinque minuti nell'olio, in un largo tegame.
Fate insaporire le indivie da ambo le parti per due minuti, salate e coprite con il brodo, mettete il coperchio, abbassate il fuoco a cuocete per 10-15 minuti.
A cottura ultimata scolate le indivie dal brodo di cottura, allineatele in una pirofila imburrata, versatevi sopra la salsa di pomodoro e distribuite la scamorza tagliata a fettine.
Infornate, in forno già caldo (200°), per 15 minuti quindi servite nel recipiente di cottura.