Impepata di cozze o vongole

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Preparazione

Raschiare e lavare le cozze, metterle in una padella larga, a fuoco vivo, con abbondante pepe appena macinato, e coprirle.

Lasciare che si aprano, scuotendo spesso la padella e aggiungendo, verso fine cottura, il prezzemolo.

Quando le cozze saranno tutte aperte, servirle col guscio e il loro brodo e, a tavola, se gradito, spremervi sopra un po' di succo di limone.

Con la stessa preparazione si possono condire vermicelli o spaghetti: togliere le cozze dai gusci, mettere i molluschi in una zuppiera e aggiungere la pasta, scolata al dente, dell'aglio, olio crudo e qualche cucchiaio di brodo bollente delle cozze, passato da un telo sottile e fitto.

La stessa ricetta si può fare con le vongole.
Impepata di cozze o vongole

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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