Impepata di cozze 02
Preparazione
07512 IMPEPATA DI COZZE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 kg di cozze, olio d'oliva, prezzemolo, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 2 spicchi d'aglio, 2, 5 dl di vino bianco secco, crostini di pane, sale, pepe PROCEDIMENTO Versare in un'ampia casseruola l'olio, unire la cipolla tagliata grossolanamente, la costola di sedano mondata e tagliuzzata, gli spicchi d'aglio schiacciati ed il prezzemolo lavato e lasciato intero e far soffriggere tutto su calore moderato senza far prendere colore per circa 5 minuti Lavare le cozze spazzolando bene entrambe le valve, togliere la 'barba', quindi aggiungerle nella casseruola.
Bagnare con il vino, aggiungere 2, 5 dl di acqua, pepare, alzare il calore al massinìmo, incoperchiare e continuare la cottura per altri 10 min scuotendo la casseruola ogni tanto in modo che tutte le cozze si aprano.
Servire le cozze accompagnate da fette di pane abbrustolite al forno.
2 kg di cozze, olio d'oliva, prezzemolo, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 2 spicchi d'aglio, 2, 5 dl di vino bianco secco, crostini di pane, sale, pepe PROCEDIMENTO Versare in un'ampia casseruola l'olio, unire la cipolla tagliata grossolanamente, la costola di sedano mondata e tagliuzzata, gli spicchi d'aglio schiacciati ed il prezzemolo lavato e lasciato intero e far soffriggere tutto su calore moderato senza far prendere colore per circa 5 minuti Lavare le cozze spazzolando bene entrambe le valve, togliere la 'barba', quindi aggiungerle nella casseruola.
Bagnare con il vino, aggiungere 2, 5 dl di acqua, pepare, alzare il calore al massinìmo, incoperchiare e continuare la cottura per altri 10 min scuotendo la casseruola ogni tanto in modo che tutte le cozze si aprano.
Servire le cozze accompagnate da fette di pane abbrustolite al forno.