Impanadas con anguille
Preparazione
Spellare le anguille, togliere le teste e le pinne, tagliarle a tocchetti di 3-4 cm., metterli in una terrina, salare, pepare e cospargerli con trito di prezzemolo.
Setacciare sulla spianatoia la farina a fontana, fare un incavo nel centro e aggiungervi il sale e un po' d'acqua.
Lavorare fino a ottenere un impasto sodo, poi incorporarvi lo strutto a una cucchiaiata per volta.
Lasciare riposare una mezz'oretta.
Tirare una sfoglia e distribuire su metà di questa i tocchetti di anguilla, ben distanziati, richiuderli nella pasta e ritagliare tanti dischi.
Disporli sulla placca unta del forno, pennellare la superficie con il tuorlo d'uovo diluito con un po' d'acqua e infornarli a 200 gradi per 40 minuti circa.
Servire le "impanadas" d'anguille caldissime.
A piacere si possono anche friggere in abbondante olio caldo.
Setacciare sulla spianatoia la farina a fontana, fare un incavo nel centro e aggiungervi il sale e un po' d'acqua.
Lavorare fino a ottenere un impasto sodo, poi incorporarvi lo strutto a una cucchiaiata per volta.
Lasciare riposare una mezz'oretta.
Tirare una sfoglia e distribuire su metà di questa i tocchetti di anguilla, ben distanziati, richiuderli nella pasta e ritagliare tanti dischi.
Disporli sulla placca unta del forno, pennellare la superficie con il tuorlo d'uovo diluito con un po' d'acqua e infornarli a 200 gradi per 40 minuti circa.
Servire le "impanadas" d'anguille caldissime.
A piacere si possono anche friggere in abbondante olio caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- mezzo kg. di farina
- sale
- gr. 100 di strutto (o olio)
- acqua tiepida
- gr. 600 di anguille piccole
- abbondante prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- un tuorlo d'uovo
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anguilla
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