Impanadas al pomodoro

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Preparazione

In una terrina amalgamare bene gli ingredienti del ripieno.

Nel frattempo setacciare sulla spianatoia la farina a fontana, fare un incavo nel centro e aggiungere il sale, lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua tiepida, l'olio e altra acqua per ottenere un impasto di giusta consistenza.

Tirare una sfoglia, distribuire su metà il ripieno a cucchiaiate ben distanziate, ricoprirlo con l'altra sfoglia e ritagliarne tanti dischi.

Pennellare la superficie con tuorlo d'uovo diluito con acqua.

Disporre le "impanadas" su una teglia unta e infornarle a 220 gradi per 40 minuti circa.

Servirle calde o fredde.

Le "impanadas" si possono fare anche quadrate o mettendo il ripieno in dischi pizzicati ai bordi per rialzarli.

Il ripieno si può anche far cuocere aggiungendo olio, olive snocciolate o piselli e carciofi.
Impanadas al pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 19 min
  • Cottura: 41 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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