Impanadas al pomodoro
Preparazione
In una terrina amalgamare bene gli ingredienti del ripieno.
Nel frattempo setacciare sulla spianatoia la farina a fontana, fare un incavo nel centro e aggiungere il sale, lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua tiepida, l'olio e altra acqua per ottenere un impasto di giusta consistenza.
Tirare una sfoglia, distribuire su metà il ripieno a cucchiaiate ben distanziate, ricoprirlo con l'altra sfoglia e ritagliarne tanti dischi.
Pennellare la superficie con tuorlo d'uovo diluito con acqua.
Disporre le "impanadas" su una teglia unta e infornarle a 220 gradi per 40 minuti circa.
Servirle calde o fredde.
Le "impanadas" si possono fare anche quadrate o mettendo il ripieno in dischi pizzicati ai bordi per rialzarli.
Il ripieno si può anche far cuocere aggiungendo olio, olive snocciolate o piselli e carciofi.
Nel frattempo setacciare sulla spianatoia la farina a fontana, fare un incavo nel centro e aggiungere il sale, lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua tiepida, l'olio e altra acqua per ottenere un impasto di giusta consistenza.
Tirare una sfoglia, distribuire su metà il ripieno a cucchiaiate ben distanziate, ricoprirlo con l'altra sfoglia e ritagliarne tanti dischi.
Pennellare la superficie con tuorlo d'uovo diluito con acqua.
Disporre le "impanadas" su una teglia unta e infornarle a 220 gradi per 40 minuti circa.
Servirle calde o fredde.
Le "impanadas" si possono fare anche quadrate o mettendo il ripieno in dischi pizzicati ai bordi per rialzarli.
Il ripieno si può anche far cuocere aggiungendo olio, olive snocciolate o piselli e carciofi.
Tempi
- Per la preparazione: 19 min
- Cottura: 41 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 400 di farina
- un pizzico di sale
- una bustina di zafferano
- 5 cucchiai d'olio o di strutto
- acqua tiepida
- gr. 300 di polpa macinata vitello
- una manciata di prezzemolo tritato con basilico e aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola asciutti
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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