Imbrogliata di carciofi
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le parti dure, le punte e la peluria interna.
Tagliateli a spicchi sottili e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone.
In una larga padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi rosolare i carciofi, salandoli.
Quando saranno dorati, unite il burro, le uova sbattute con due pizzichi di sale, poi il formaggio grattugiato, il latte e regolate di sale e pepe.
Mescolate velocemente, quindi fate cuocere finché le uova si saranno rapprese e si sarà formato un impasto morbido e filante: l'imbrogliata è pronta.
Tagliateli a spicchi sottili e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone.
In una larga padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi rosolare i carciofi, salandoli.
Quando saranno dorati, unite il burro, le uova sbattute con due pizzichi di sale, poi il formaggio grattugiato, il latte e regolate di sale e pepe.
Mescolate velocemente, quindi fate cuocere finché le uova si saranno rapprese e si sarà formato un impasto morbido e filante: l'imbrogliata è pronta.
- Burro (376)
- Carciofi (136)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (39)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 4 cucchiai di latte
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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