Imam bayildi
Preparazione
Sbucciate e tagliate le cipolle.
Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi.
Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi.
Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana.
Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati.
Cospargete di sale e di zucchero.
Versate due bicchieri d'acqua.
Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere.
Lasciatele raffreddare.
Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato.
Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi.
Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi.
Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana.
Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati.
Cospargete di sale e di zucchero.
Versate due bicchieri d'acqua.
Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere.
Lasciatele raffreddare.
Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato.
- Aglio (50)
- Cipolle (144)
- Melanzane lunghe (288)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pomodori grandi (53)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Zucchero (80)
494
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 melanzane lunghe
- 6 cipolle
- 3 pomodori grandi
- 8 spicchi di aglio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 cucchiaini di zucchero
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 1 mazzetto di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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