Ile flottant
Preparazione
INGREDIENTI Una confezione di latte condensato, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di fecola, un limone.
In una ciotola sciogliete il latte condensato in ó di l di acqua, aggiungete un pezzettino di scorza di limone e scaldate in microonde a temperatura massima per 4 minuti.
Dividete i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mescolate i tuorli con la fecola, sciolta precedentemente in un po' di acqua fredda, e versate il latte caldo mescolando energicamente e con attenzione.
Cuocetelo nuovamente alla massima potenza per 3 minuti.
Ritirate la crema, battetela energicamente e lasciate raffreddare.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, e con l'aiuto di un cucchiaio formate dei fiocchi e cuoceteli a potenza media per 40 secondi.
Distribuite la crema in coppe da dessert e disponetevi sulla superficie 2 o 3 Ill Flottant in ogni porzione.
In una ciotola sciogliete il latte condensato in ó di l di acqua, aggiungete un pezzettino di scorza di limone e scaldate in microonde a temperatura massima per 4 minuti.
Dividete i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mescolate i tuorli con la fecola, sciolta precedentemente in un po' di acqua fredda, e versate il latte caldo mescolando energicamente e con attenzione.
Cuocetelo nuovamente alla massima potenza per 3 minuti.
Ritirate la crema, battetela energicamente e lasciate raffreddare.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, e con l'aiuto di un cucchiaio formate dei fiocchi e cuoceteli a potenza media per 40 secondi.
Distribuite la crema in coppe da dessert e disponetevi sulla superficie 2 o 3 Ill Flottant in ogni porzione.