Idromele (2)
Preparazione
Lasciate macerare in un vaso ben chiuso la cannella, il garofano ed il limone nell'alcool per 10 giorni.
Trascorso questo periodo, filtrate.
Mescolate il miele con l'acqua e fate bollire fino a ridurre di metà il volume della soluzione; lasciate intiepidire e versatela nell'alcool.
Quando si raffredda imbottigliate chiudendo con ceralacca e sughero.
Aspettate un paio di mesi prima di servire.
Trascorso questo periodo, filtrate.
Mescolate il miele con l'acqua e fate bollire fino a ridurre di metà il volume della soluzione; lasciate intiepidire e versatela nell'alcool.
Quando si raffredda imbottigliate chiudendo con ceralacca e sughero.
Aspettate un paio di mesi prima di servire.
- Acqua (1)
- Alcool a 80 gradi (560)
- Cannella in canna (3)
- Chiodi di garofano (1)
- Limone (scorza gialla) (6)
- Miele (1176)
436
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di alcool a 80 gradi
- 2 g di cannella in canna
- 1/2 g di chiodi di garofano
- 400 g di miele
- 100 cl di acqua
- 1 limone (scorza gialla)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande