Hamburger tradizionali
Preparazione
Tagliate a pezzetti la polpa di manzo, quindi passatela nel tritacarne e raccogliete il ricavato in una terrina.
Pulite la cipolla, tritatela finemente con la mezzaluna e fatela rosolare in un tegame con tre cucchiai d'olio, a calore moderato per 4-5 minuti.
Quando la cipolla sarà appassita, togliete il recipiente dal fuoco e trasferite il soffritto nella terrina con la carne macinata.
Aggiungete un rametto di prezzemolo tritato finemente, due uova, il sale necessario e una macinata di pepe nero.
Mescolate gli ingredienti e lavorateli fino a quando si saranno amalgamati, formando un composto omogeneo.
Dividete quest'ultimo in sei parti uguali e modellate ciascuna di esse con le mani o con l'apposito attrezzo, in modo da ricavare altrettanti hamburger.
Fate fondere dolcemente il burro nello stesso tegame usato per la cipolla e, quando sarà spumeggiante, mettetevi gli hamburger e rosolateli a fuoco vivo su entrambi i lati.
Abbassate quindi la fiamma e portateli a cottura, lasciandoli più o meno al sangue a seconda dei gusti.
Al termine, sistemate gli hamburger in un piatto di portata, guarnite con rametti di prezzemolo riccio e spicchi di limone e servite.
Pulite la cipolla, tritatela finemente con la mezzaluna e fatela rosolare in un tegame con tre cucchiai d'olio, a calore moderato per 4-5 minuti.
Quando la cipolla sarà appassita, togliete il recipiente dal fuoco e trasferite il soffritto nella terrina con la carne macinata.
Aggiungete un rametto di prezzemolo tritato finemente, due uova, il sale necessario e una macinata di pepe nero.
Mescolate gli ingredienti e lavorateli fino a quando si saranno amalgamati, formando un composto omogeneo.
Dividete quest'ultimo in sei parti uguali e modellate ciascuna di esse con le mani o con l'apposito attrezzo, in modo da ricavare altrettanti hamburger.
Fate fondere dolcemente il burro nello stesso tegame usato per la cipolla e, quando sarà spumeggiante, mettetevi gli hamburger e rosolateli a fuoco vivo su entrambi i lati.
Abbassate quindi la fiamma e portateli a cottura, lasciandoli più o meno al sangue a seconda dei gusti.
Al termine, sistemate gli hamburger in un piatto di portata, guarnite con rametti di prezzemolo riccio e spicchi di limone e servite.
- Burro (376)
- Cipolla (24)
- Limone per guarnire (17)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe nero (1)
- Polpa di manzo (636)
- Prezzemolo per guarnire (20)
- Prezzemolo (5)
- Sale (1)
- Uova (186)
391
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di polpa di manzo
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe nero
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo per guarnire
- Limone per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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