Hamburger con feta e pomodori
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
1, 5 kg di carne di manzo tritata, 2 cucchiaini di scorza di limone, 3 spicchi di aglio pelati, un cucchiaio di origano, 4 pomodori medi, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 60 ml di olio di oliva, 8 fette di pane, 200 g di feta, 100 g di rucola, sale e pepe Mescolate in una grande insalatiera la carne tritata con la scorza di limone, 2 spicchi di aglio tritati e l'origano, salate e pepate.
Lavorate l'impasto con le mani e formate otto hamburger, poneteli su un piatto, coprite con pellicola da cucina e teneteli in frigorifero per 30 minuti Nel frattempo accendete il forno a temperatura elevata.
Lavate i pomodori, tagliateli in due e ciascuna metà in tre spicchi.
Disponeteli su una placca da forno leggermente unta, irrorateli con l'aceto balsamico emulsionato con un cucchiaio di olio di oliva e infornateli per 25 minuti fino a quando sono teneri e dorati.
Fate cuocere gli hamburger su una piastra calda o al barbecue, fino a quando sono ben dorati da entrambi i lati.
Conservateli al caldo.
Strofinate le fette di pane con l'aglio rimasto, spennellatele con l'olio e fatele tostare sulla stessa placca in cui avete cotto gli hamburger.
Disponete sulle fette di pane gli hamburger, sbriciolatevi sopra la feta, appoggiate 3 spicchi di pomodoro e infine completate con la rucola.
Servite subito.
Consiglio: a piacere potete aggiungere nell'impasto degli hamburger dei peperoni grigliati, delle cipolle caramellate o del pesto.
E' possibile congelare gli hamburger crudi e i pomodori arrostiti in appositi sacchetti.
1, 5 kg di carne di manzo tritata, 2 cucchiaini di scorza di limone, 3 spicchi di aglio pelati, un cucchiaio di origano, 4 pomodori medi, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 60 ml di olio di oliva, 8 fette di pane, 200 g di feta, 100 g di rucola, sale e pepe Mescolate in una grande insalatiera la carne tritata con la scorza di limone, 2 spicchi di aglio tritati e l'origano, salate e pepate.
Lavorate l'impasto con le mani e formate otto hamburger, poneteli su un piatto, coprite con pellicola da cucina e teneteli in frigorifero per 30 minuti Nel frattempo accendete il forno a temperatura elevata.
Lavate i pomodori, tagliateli in due e ciascuna metà in tre spicchi.
Disponeteli su una placca da forno leggermente unta, irrorateli con l'aceto balsamico emulsionato con un cucchiaio di olio di oliva e infornateli per 25 minuti fino a quando sono teneri e dorati.
Fate cuocere gli hamburger su una piastra calda o al barbecue, fino a quando sono ben dorati da entrambi i lati.
Conservateli al caldo.
Strofinate le fette di pane con l'aglio rimasto, spennellatele con l'olio e fatele tostare sulla stessa placca in cui avete cotto gli hamburger.
Disponete sulle fette di pane gli hamburger, sbriciolatevi sopra la feta, appoggiate 3 spicchi di pomodoro e infine completate con la rucola.
Servite subito.
Consiglio: a piacere potete aggiungere nell'impasto degli hamburger dei peperoni grigliati, delle cipolle caramellate o del pesto.
E' possibile congelare gli hamburger crudi e i pomodori arrostiti in appositi sacchetti.