Hamburger alle erbe (2)
Preparazione
Nutriente e appetitoso, diventa molto leggero eliminando la panatura e cuocendo gli hamburger con pochissimo olio in una padella antiaderente.
Eliminate la crosta al pancarré e fatelo ammollare in poco latte, poi strizzatelo; tritate il prosciutto; spremete il limone e tritate metà della scorza (solo la parte gialla).
In una ciotola riunite la carne, il prosciutto, il pane, il parmigiano.
le erbe aromatiche, succo e scorza di limone e l'uovo.
Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti, salate, pepate e insaporite con una grattatina di noce moscata.
Dividete il composto in 4 parti uguali e preparate gli hamburger con l'apposito utensile.
Immergete nel pangrattato gli hamburger di vitello in modo da ricoprire bene entrambe le parti.
Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi gli hamburger 5 minuti per parte.
Servite caldi.
Eliminate la crosta al pancarré e fatelo ammollare in poco latte, poi strizzatelo; tritate il prosciutto; spremete il limone e tritate metà della scorza (solo la parte gialla).
In una ciotola riunite la carne, il prosciutto, il pane, il parmigiano.
le erbe aromatiche, succo e scorza di limone e l'uovo.
Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti, salate, pepate e insaporite con una grattatina di noce moscata.
Dividete il composto in 4 parti uguali e preparate gli hamburger con l'apposito utensile.
Immergete nel pangrattato gli hamburger di vitello in modo da ricoprire bene entrambe le parti.
Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi gli hamburger 5 minuti per parte.
Servite caldi.
- Carne di vitello tritata (368)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Latte (49)
- Limone (17)
- Noce moscata (35)
- Olio per friggere (700)
- Pancarré (200)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto magro (412)
- Sale (1)
- Trito di erbe aromatiche (30)
- Uovo (93)
593
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di vitello tritata
- 100 g di prosciutto cotto magro
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 fetta di pancarré
- 1 uovo
- 1 limone
- 1 trito di erbe aromatiche
- Latte
- Pangrattato
- Olio per friggere
- 1 grattatina di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti