Gulasch (4)
Preparazione
Ripulite il pezzo di carne da nervetti, pellicine e ritagliatelo a dadi di un paio di cm.
Pelate le cipolle, dividetele in due nel senso della lunghezza e affettatele sottilmente.
Spezzettate i semi di cumino schiacciandoli con il batticarne.
Scaldate l'olio in una casseruola ampia e, a fuoco moderato, fatevi rosolare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il cumino.
Quando l'aglio è imbiondito, unitevi le cipolle e lasciatele appassire mescolandole spesso.
Passate i dadi di carne nella paprica dolce come se doveste infarinarli e uniteli alle cipolle appena queste cominciano a prendere colore.
Alzate la fiamma e, mescolando spesso, fate rosolare la carne insaporendola con il sale e con la paprica piccante.
Bagnate con il vino e, appena questo è sfumato, unite tre mestoli di acqua calda.
Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa due ore fino a che la carne sarà diventata tenerissima e le cipolle si saranno trasformate in una salsa densa e profumata.
Mescolate ogni tanto e controllate che la preparazione non si asciughi troppo aggiungendo acqua calda quando serve.
Servite il gulasch caldissimo accompagnandolo con polenta o con patate al vapore.
Controllate la data di scadenza della paprica, sia di quella dolce che di quella piccante.
Se non è fresca comunica alle preparazioni uno sgradevole gusto amarognolo.
Pelate le cipolle, dividetele in due nel senso della lunghezza e affettatele sottilmente.
Spezzettate i semi di cumino schiacciandoli con il batticarne.
Scaldate l'olio in una casseruola ampia e, a fuoco moderato, fatevi rosolare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il cumino.
Quando l'aglio è imbiondito, unitevi le cipolle e lasciatele appassire mescolandole spesso.
Passate i dadi di carne nella paprica dolce come se doveste infarinarli e uniteli alle cipolle appena queste cominciano a prendere colore.
Alzate la fiamma e, mescolando spesso, fate rosolare la carne insaporendola con il sale e con la paprica piccante.
Bagnate con il vino e, appena questo è sfumato, unite tre mestoli di acqua calda.
Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa due ore fino a che la carne sarà diventata tenerissima e le cipolle si saranno trasformate in una salsa densa e profumata.
Mescolate ogni tanto e controllate che la preparazione non si asciughi troppo aggiungendo acqua calda quando serve.
Servite il gulasch caldissimo accompagnandolo con polenta o con patate al vapore.
Controllate la data di scadenza della paprica, sia di quella dolce che di quella piccante.
Se non è fresca comunica alle preparazioni uno sgradevole gusto amarognolo.
- Aglio (12)
- Carne di manzo ricavata dal muscolo (1160)
- Cipolle bianche (o cipolle ramate) (120)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Paprica dolce (122)
- Paprica piccante (15)
- Sale (1)
- Semi di cumino (2)
- Vino rosso robusto (56)
552
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di carne di manzo ricavata dal muscolo
- 500 g di cipolle bianche (o cipolle ramate)
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 bicchiere di vino rosso robusto
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di paprica dolce
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti