Gubana 04

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Preparazione

18065 GUBANA INGREDIENTI 4 PERSONE
Per il ripieno: gherigli di noce g 125, uvetta sultanina g 70, pinoli g 60, burro g 50, cedro candito g 35, mandorle g 30, arancia candita g 30, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 2 uova, 1 limone e 1 arancia, zucchero, vino di Malaga, poco burro, farina per la placca.
Per la pasta sfogliata: farina bianca g 350, burro g 300, 1 uovo, 2 cucchiai di acquavite.

Impastate una terza parte della farina con il burro; con la rimanente farina, l'acquavite e l'uovo fate un secondo impasto.
Lasciate riposare i due panetti e poi preparate la sfogliata con consueta tecnica a libro ripetuta almeno 7 volte.
Mettete ad ammorbidire l'uvetta in poco vino.
Scottate in acqua bollente le noci e le mandorle, indi pelatele e tritatele, tritate finemente il cedro, l'arancia candita e versate tutto quanto in una ciotola, unite i pinoli, la scorza grattugiata di limone e d'arancia, l'uvetta ben strizzata e il pan grattato soffritto nel burro.
Mescolate a lungo gli ingredienti, unite un tuorlo ed un albume montato a neve.
Con il mattarello stendete la pasta sfogliata copritela con tutto il composto preparato, avvolgetela su se stessa dando al rotolo una forma a spirale.
Sistematela su una placca, imburrata ed infarinata, pennellate la superficie col tuorlo sbattuto, spolverizzatela di zucchero e mettetela in forno già caldo a 190ø, cuocete la Gubana per 45 minuti circa.
Potete servirla sia tiepida che fredda.
Gubana 04

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